最新消息

四旬期又來臨了,與主同行40天的旅程

今年的二月14日,標志著四旬節的開始,就是復活節前的預備期,是扣除其中的六個主日的四十天的期間。

在這個期間,總會鼓勵所有會友們帶著懇切的心去禱告、悔改,祈求神的憐憫,以及與主同行這十字架的道路,就是自我犠牲﹝Self-giving﹞的道路。

使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裡復活。這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。﹝腓立比書三10-12﹞

在這裡,使徒保羅很簡要地說明自己一生的標竿。四旬節,是一個特別的節期,是所有相信的人一同努力去「效法祂的死」,透過省察、認罪,悔改,和禁食,謙卑地來到神面前,以及預備心來迎接復活節。

在初代教會當中,四旬節也是初信者接受洗禮的一個預備期。

希伯來書九28說,「基督既然一次被獻,擔當了多人的罪」。對所有的人來說,死亡意味著一切的結束,但是,我們主耶穌基督祂得勝了這死亡的權勢,因著愛我們而擔當了我們一切的罪孽,給予我們新的生命,所以,在四旬節的期間盼望更多默想在主基督裡的這「死亡和生命」的奧秘,並一同經歷復活的大能。

誠懇邀請大家去得著聖靈的能力,在今年的四旬節,一同更新我們的心思,放下我們舊有的習慣,與主同行奔跑這四旬節,經歷主的驚人的復活的能力。