宣教差傳

開拓植堂

Olivet Assembly﹝澳門﹞幫助有志建立教會的未來植堂者。建立教會是帶來復興的最有力的方法之一。

我們很歡迎那些對於建立教會以廣救靈魂的充滿熱忱的人。未來植堂者會得到長期的協助﹑關顧及服侍,直到他們完成建立健康又具增長力的教會為止。

1. 什麼是「開拓植堂」?

耶穌在馬太福音16章18節提到「教會」一詞。「我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」

植堂者致力建立持續增長、拯救靈魂、並讓他們成為主耶穌基督的敬拜者的信眾。為了完成主的大使命,在不同的地區建立教會餵養每個人,延續福音的歷史是無可推諉的任務。

教會像一個家,透過各種屬靈及具體的活動,讓人在生命的不同領域上實踐福音。

教會是建立在對耶穌堅定的告白之上,並透過各種各樣的活動項目,在合一和和諧中體現出來。

植堂者是回應神的呼召、擔任神的國度偉業中最重要的工作之一的人。

2. 如何才能成為植堂者?

第一步:被呼召﹝Calling﹞

耶穌說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(馬太福音28章19節)每個信徒都是被呼召去實踐耶穌在這節經文所吩咐的,並委身在神的國度上。

植堂在完成主宣告的大使命中扮演著最重要的角色。雖然這是向著所有基督徒的,但是每個人都應要憑著自己的自由意志和確信,把這使命結合在實際生活中。

如果你對植堂有感召,請跟你教會的牧師或事工領袖談談。他們可向你介紹很多專為未來植堂者而設的計劃,助你進一步去侍奉神。

第二步:接受培訓﹝Training﹞

Olivet Assembly與其他事工及團契組織協作,務求逹到神的國度中對這地的異象。其中,我們會透過OLIVET領袖培訓學院提供培訓,建立戰略性的夥伴關係。

第三步:設定傳教目標地區﹝Setting Target Area﹞

成功完成了相關培訓後,未來的植堂者需要填寫一份關於目標傳教地區的問卷。問卷一經您教會的牧者及OA植堂專責小組批核,就可進入下一步。

1) 如何設定目標傳教地區
2) 如向為目標傳教地區做調研

第四步:開拓植堂﹝Plant a Church﹞

OLIVET領導力學院提供植堂手冊,引導您一步步在目標地區開展事工。本事工也會推介一些有用的參考或書藉,助您有效植堂。